ستساعدك شركة آريا للسياحة الطبية في ايران في الحصول على تأشيرة ايران، سواء كانت تأشيرة علاج طبي / تجميل أو تأشيرة زائر.

قد يستغرق الأمر بين أسبوعين و 8 أسابيع للحصول على رمز تصريح الفيزا بناءً على البلد الذي تعيش به.

تأشيرة زائر / علاج إلى ايران

تحتاج إلى اتخاذ الخطوات الأربع التالية إذا كنت تريد منا أن نقدم لط طلب للحصول على تأشيرة إيران:

1- ملء النموذج أدناه

2- دفع رسوم الخدمة

3- تلقي رمز تصريح الفيزا (رقم الموافقة على الفيزا)

4- احصل على تأشيرتك من السفارة أو أي مطار دولي تصل إليه في إيران.

فيما يلي ، نوضح بالتفصيل كيف سنحصل على تأشيرتك لإيران ، خطوة بخطوة:

1 – إرسال المستندات

المستندات والمعلومات التي تحتاج إلى تقديمها تشمل: أ) صورة الصفحة الأولى من جواز السفر (تتضمن المعلومات الشخصية وتاريخ صلاحية الجواز) – ب) صورة شخصية – ج) عنوان الإقامة (الوطن) الحالي – د) رقم هاتف المنزل – و) رقم الهاتف المحمول – ز) عنوان البريد الإلكتروني – ح) التاريخ التقريبي لوصولك.

يرجى قراءة التوضيحات التالية بعناية قبل إرسال معلوماتك:

الصفحة الأولى من جواز السفر

يرجى فتح جواز سفرك بالكامل

يجب توفير الضوء الكافي لالتقاط صورة واضحة

انظر صورة النموذج أدناه

نموذج صورة جواز السفر من أجل الحصول على تأشيرة (فيزا) ايران

الصورة الشخصية

يجب أن تستوفي الصورة الشخصية هذه المعايير البسيطة:

– لا ترتدي قبعة أو قناع أو نظارات
– يجب أن يكون وجهك مرئياً تماماً؛ يحب ألا تغطي جزءاً من وجهك بالشعر أو بأية أشياء أخرى.
– يجب أن تكون خلفية الصورة سطحاً مسطحاً ومتجانساً ذات لون واحد (يفضل أن يكون أبيضاً لكن هذا ليس ضرورياً)، حيث أن الجدار العادي يعتبر خلفية مثالية.
– يجب أن تكون الصور مشابهة للنماذج الواردة أدناه. لا توجد قيود على الملابس ولونها. كما يمكن للنساء إما إرسال صورة مع أو بدون الحجاب.

نموذج الصورة الشخصية للرجال من أجل الحصول على تأشيرة ايران

نموذج الصورة الشخصية للرجال

نموذج الصورة الشخصية للنساء غير المحجبات من أجل فيزا ايران

نموذج الصورة الشخصية للنساء غير المحجبات

نموذج الصورة الشخصية للنساء المحجبات من أجل الحصول على تأشيرة ايران

نموذج الصورة الشخصية للنساء المحجبات

عنوان السكن الحالي (في بلد الإقامة)

قدم عنوان المكان الذي تعيش فيه حالياً.

رقم هاتف المنزل

رقم الهاتف المحمول

عنوان البريد الإلكتروني

التاريخ التقريبي لوصولك

2- رسوم الخدمة

تبلغ رسوم الخدمة 50 دولاراً أمريكياً أو 45 یورو للمواطنين من جميع البلدان باستثناء المواطنين الأمريكيين والبريطانيين والكنديين الذين تبلغ تكلفتهم 175 دولاراً أمريكياً أو 150 یورو (يرجى من المواطنين الأمريكيين الاتصال بنا). يرجى الاتصال بنا لمعرفة المزيد عن خيارات الدفع والحصول على رقم الحساب. لاحظ أن ما تدفعه هنا هو فقط رسوم خدماتنا من أجل التقدم بطلب الحصول على رمز تصريح التأشيرة. وما يزال يتعين عليك دفع رسوم التأشيرة القنصلية في المكان الذي سوف تحصل فيه على التأشيرة الخاصة بك والتي تختلف تبعاً لجنسيتك. تذكر أن رسوم الخدمة التي تدفعها غير قابلة للاسترداد إن تم رفض طلب تأشيرتك من قبل وزارة الخارجية.

3 – استلام رمز الترخيص (رقم الموافقة على الفيزا)

بمجرد استلامنا مستنداتك ومعلوماتك سنرسل طلبك إلى وزارة الخارجية. عادة يتم الحصول على رمز الترخيص في غضون أسبوع إلى أسبوعين من تاريخ تقديم طلبك (بالنسبة للمواطنين البريطانيين والكنديين والأمريكيين تستغرق هذه العملية من 3 أسابيع إلى 3 أشهر).

رمز تصريح تأشيرة إيران هو رقم موافقة على منح تأشيرة إيران الذي تصدره وزارة الشؤون الخارجية الإيرانية لتسهيل إصدار تأشيرة الدخول إلى إيران.

4- الحصول على التأشيرة من السفارة / قنصلية إيران في بلدك أو من المطارات الإيرانية الدولية

بمجرد إصدار رمز الترخيص الخاص بك سوف نرسله إليك وثم تقوم بالتوجه إلى أقرب سفارة / قنصلية إيرانية مع الوثائق الخاصة بك للحصول على التأشيرة أو (إذا كنت مواطناً من إحدى الدول التي يمكن لمواطنيها إصدار تأشيرة دخول عند الوصول إلى المطار الدولي في ايران ، [انظر إلى قائمة هذه الدول في فقرة سياسة تأشيرة إيران أدناه]) ففي هذه الحالة يمكنك حجز تذكرتك والتوجه إلى مطار دولي في إيران وهناك تحصل على تأشيرتك دون انتظار في الطابور.

لماذا يفضَّل أن تحصل على تأشيرة مسبقاً؟

من خلال هذه الخدمة أنت ستوفر الكثير من الوقت سوف تدفع رسوم الخدمة عبر الإنترنت بشكل مريح وسوف تكون تأشيرتك جاهزة لاستقبالها في السفارة أو المطار على الفور.

بدون أي مخاطرة! أي إمكانية للرفض في المطار سيتم استبعادها بالكامل.

لطلب تأشيرة دخول إلى إيران ، يمكنك ملء النموذج عبر الإنترنت أدناه وتحميل المستندات الخاصة بك حسبما هو مطلوب في النموذج.

سياسة منح التأشيرة في إيران

تبعاً لسياسة إيران في منح تأشيرة الدخول فإنه يمكن إصدار الفيزا لدى الوصول في المطارات الدولية الإيرانية لجنسيات أكثر من 60 بلداً. على كل الزوار أن يمتلكوا جواز سفر صالحاً ولا تنتهي صلاحيته قبل 6 أشهر من تاريخ وصولهم إلى إيران.

الإعفاء من التأشيرة

بإمكان مواطني الدول التسعة التالية زيارة إيران دون الحصول على تأشيرة وفق المدد الزمنية الموضحة لكل بلد أدناه:

أرمينيا: 90 يوماً كل 180 يوم

أذربايجان: 30 يوماً

بوليفيا: 30 يوماً

جورجيا: 45 يوماً

ماليزيا: 15 يوماً

سريلنكا: شهر واحد

سوريا: 90 يوماً

تركيا: 3 أشهر

فنزويلا: 15 يوماً

جزيرة كيش

بإمكان كل السياح والزائرين الإقامة في جزيرة كيش لمدة أقصاها 14 يوماً دون الحصول على تأشيرة.

جوازات السفر الدبلوماسية والرسمية/الخدمية

بإمكان حاملي جوازات السفر الدبلوماسية والرسمية/الخدمية الصادرة من البلدان التالية أن يدخلوا إلى إيران دون الحصول على تاشيرة.

أفغانستانD شهر واحد

أرمينياD تسعون يوماً

أذربايجانD S شهر واحد

روسيا البيضاءD O ثلاثون يوماً

بنينD S ثلاثون يوماً

بوليفياD S ستون يوماً

البوسنة والهرسك D S شهر واحد

برونايD O ثلاثون يوماً

بلغارياD S شهر واحد

بوركينا فاسو D S شهر واحد

كمبودياD S شهر واحد

الصينD S شهر واحد

كولومبياD S شهر واحد

كرواتياD S شهر واحد

كوباD شهر واحد

جمهورية الكونغو الديمقراطيةD S ستة اشهر

قبرصD S ثلاثة أشهر

إكوادورD S تسعون يوماً

غاناD S ثلاثون يوماً

غينياD S شهر واحد

غياناD S شهر واحد

اليونانD ثلاثة أشهر

هنغارياD شهر واحد

إندونيسياD S أربعة عشر يوماً

اليابانD O ثلاثة أشهر

كازاخستانD S ثلاثون يوماً

كينياD S شهر واحد

قيرغيزستانD S شهر واحد

مقدونياD S شهر واحد

مالاويD S شهر واحد

ماليD S شهر واحد

مولدافياD S شهر واحد

الجبل الأسودD S ثلاثون يوماً

نيكاراغواD S شهران

كوريا الشمالية D شهر واحد

سلطنة عمانD S شهر واحد

باكستانD O ثلاثة أشهر

فيليبينD S ثلاثون يوماً

بولنداD شهر واحد

رومانياD شهر واحد

روسياD S ثلاثون يوماً

السنغالD S شهر واحد

صربياD S ثلاثون يوماً

سيراليونD S شهر واحد

كوريا الجنوبيةD S ثلاثة أشهر

سويسراD شهر واحد

سورياD S ثلاثون يوماً

طاجيكستانD S شهر واحد

تونسD S شهر واحد

تركمانستانD S شهر واحد

أوكرانياD S ثلاثون يوماً

فنزويلاD S شهر واحد

فييتنامD ثلاثون يوماً

زيمبابويD S ثلاثون يوماً

D جواز سفر دبلوماسي. O جواز سفر رسمي. S جواز سفر خدمي

الفيزا لدى الوصول

يمكن لحاملي جوازات السفر العادية المسافرين كسياح أن يحصلوا على الفيزا لدى الوصول في المطارات التالية من أجل مدة إقامة لمدة 30 يوماً (قابلة للتمديد لمدة 15 يوماً إضافية)

  • مطار الإمام الخميني الدولي ومطار مهرآباد الدولي (طهران)
  • مطار مشهد الدولي (مشهد)
  • مطار تبريز الدولي (تبريز)
  • مطار كيش الدولي (جزيرة كيش)
  • مطار أصفهان الدولي (أصفهان)
  • مطار شيراز الدولي (شيراز)
  • مطار كوناراك (شاه بهار)
  • مطار دايرستان (جزيرة قشم)

يجب على حاملي جنسيات الدول التالية أن يحصلوا على تأشيرة الدخول مسبقاً من السفارات الإيرانية قبل شهر إلى شهرين من سفرهم.

أفغانستان

بنغلادش

كندا

كولومبيا

الهند

العراق

الأردن

باكستان

الصومال

المملكة المتحدة

الولايات المتحدة

ملاحظات توضيحية

على مواطني بريطانيا وكندا وأمريكا أن يبقوا بصحبة مرافق توافق عليه الحكومة طوال الوقت. فقد تم منع السفر المستقل لمواطني هذه الدول نظراً لإغلاق البعثات الدبلوماسية الإيرانية في هذه البلدان.

يمكن أيضاً مراجعة صفحة التأشيرة الإلكترونية التابعة لوزارة الخارجية الإيرانية.